暴飲暴食な1日 ~俺の割烹(4)~
銀座をブラブラする感じでもないしねぇ16時にあいてる店~
まだ行ったことのない“俺のだし”に行ってみようと思ったら
この日は何故か開店時間が少し遅いようで。。
じゃ~“割烹”
いつも、とりあえずみたいな感じでボトルワインを注文するけど
「今日はさすがにボトルは無理じゃない・笑」と言ったら
「いやイケるでしょ」というので「じゃイキましょ」
1年4か月振りの訪問です
ちなみに3回目はこちら → ★
☆牛生ハム☆
上に見えるのは山椒。店員さんに牛臭いハムと言われたけど
そんな事なかった
☆鮎塩焼き☆
すりおろしたキュウリとお酢が付いてました
私はこういうのシンプルに塩だけでいいと思うけど、料理人は
一手間?かけたいよね~(´,_ゝ`)プッ
☆金目鯛のアクアパッツァ☆
もう既にお酒が入ってるので、こういうのが体にしみて
美味しいね~
☆おこぜ唐揚げ☆
上の骨の部分しか食べてないので味はよく覚えてない
☆鱧焼き霜造り☆
酔っ払い~ボケボケだし~
コレ!鱧を炙っただけなの。湯通ししたのより美味しかった~
もうさすがに友達も相当酔っぱらってた
ワインのペース早いんだもの~ ボトルの3分の2以上飲んでたもん
あんなに酔うの珍しいけど、帰ってから家事はできたのだろうか。。
もう1回しらふの時に食べたい。でも全部私が食べたような。。
ギョギョギョ ちょっとビックリだわ
肉系がなく(ハムがあったか)全部魚ってすごくない
私には考えられないチョイスしてるわ
しかも1人3000円程度で済んだやっぱり居酒屋よりイイネ
6時前に、まだ明るい銀座を後にしました。。
さすがにこれ以上は無理~(ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
« 暴飲暴食な1日 ~ワイン試飲会 in 品川~ | トップページ | 流行りのおにぎらずを作ってみたけど »
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
ギョギョギョって~(ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ


確かに、魚が多いね。
金目鯛がいい色~~
牛の生ハムって初めて見た。
固くないの?
投稿: つぶあん | 2015年5月26日 (火) 23時21分
牛生ハムは食べにくくなかったと思う
酔っ払ってて、とりあえずすぐ出てくるの!で
注文したから何も考えず食べてた!
鱧は最後なのにシッカリ覚えてる( ´艸`)プププ
投稿: まーみん | 2015年5月27日 (水) 06時58分
ぎょぎょぎょ
こんだけ、食べて飲んで3000円??
お安いわ~~~
投稿: ちゃちゃわんわん | 2015年5月27日 (水) 09時31分
いーねーい〜ねぇ〜♡
こーゆーの大好き♪
呑んで食べて!!!!
福岡には割烹があるけど
いつ見ても銀座のがいいなぁ〜
福岡も美味しい魚いっぱいあるのに…
ピーロートはドイツの甘いやつの
イメージしかなかった!!
色々取り扱ってるのね〜
投稿: いーちゃん | 2015年5月27日 (水) 16時40分
そーなんです!ボトルワインも1本飲んで
この価格!しかも割烹はチャージもなし~
安いですよね
投稿: まーみん | 2015年5月27日 (水) 20時41分
割烹はメニューも変わるし料理人の
得意料理だから、その時によって
違うかもね。銀座の料理長は京都の
菊乃井本店に居た人みたいだから旨いはず
いーちゃんなら、もう1軒?2軒行けたでしょう( ̄ー ̄)ニヤリ
ピーロートで作ってるのは甘めのワインだね
サラッとして私には飲みやすい
辛いのとかも扱ってて、いーちゃんだったら全種類
飲めるんだろうなぁ
投稿: まーみん | 2015年5月27日 (水) 20時47分