らーめん天神下 大喜
先日、中本の期間限定ラーメンを食べようと向かってたんだけど
なーんか中本の気分じゃないかも~ってなり細麺がいいなぁ
でも豚骨でもない。そうだ去年の夏にも行った「大喜」に行こう!(笑)
去年食べたものを食べようと決めて行ったけど、納豆なんてある(´,_ゝ`)プッ
でも、ふわふわに泡立てた?何となく想像ついたから やめて…
決めていた、うめしおラーメンにしました( ´艸`)プププ
もっともっと暑い日だったら、更に美味しかっただろうな
★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★゜・。。・゜゜・。
先月、楽天のキャンペーンで月末までの期間限定ポイントがあり
700円程度だったので少しポイントを足して小籠包をいただきました
もちろん0円になりました
最初は普通に蒸して、次は焼き小籠包にしてみたら焦げた~
« 青山ファーマーズマーケットで家ご飯 | トップページ | 築地パラディーゾ(3)&セリスイーツ »
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
納豆のラーメン?


う~ん、想像つかない…
合うのかな~?
うめしおはさっぱりして美味しそうだけどね~
小籠包って焼いて食べたことないや。
どっちが美味しい?
投稿: つぶあん | 2015年9月16日 (水) 20時55分
ちょい前に、そんな風に焼いてというかあげるにちかいくらい
油を入れて焼くまるまる肥えた餃子を長子が買うてきたけど
…失敗した(-_-;)
皮がぱりっとなるはずが…はげてもうたのよね~~~
むずかしか~~~
投稿: ちゃちゃわんわん | 2015年9月16日 (水) 22時22分
他の店で納豆が入ったラーメンを食べたけど
納豆感が薄かったんだよね〜フワフワにしてるから
香りだけかも。
私も焼き小龍包はあまり食べたことないんだけど
普通に蒸すとあまり量をたべられないのと
それほど美味しいって感じではなかったから
焼いてみたら、焼いた方が食べやすかった
投稿: まーみん | 2015年9月17日 (木) 15時46分
あっそれそれ!揚げてるような焼き小龍包の
つもりでやったんだけど、お店みたいに油を
サッと流せないから餃子みたいに水を入れて
焼いてしまったです。
ヤベー剥がれないかも〜と思ってたら焦げちゃった(´,_ゝ`)プッ
投稿: まーみん | 2015年9月17日 (木) 17時52分