« 2015年10月 | トップページ | 2015年12月 »

2015年11月

2015年11月19日 (木)

キィニョンのとろける生クリーム食パン

初めてのパン屋さん「キィニョン
これ見てしまったら、気になっちゃう

1

これって、有楽町駅近くの行列のできてる食パン屋さん
とか高級店がたくさんあるけど、更に高級じゃない?
1斤を買うのは勇気いるわね。そんな人には2枚入
ありがたい。
しかし時間があるらしい。それまで他の用事を済ませ
無事にゲットしました

2

そのままはしっとり、焼いたらじゅわ〜 らしいです

3

4

こんな扱いされた食パン…すっごく楽しみ

5

私は基本的には、焼かず何も付けず、そのまま食べるのが好き
翌日になったら少し焼いて下さい。と会計時にも言われたけど
翌日、とりあえずそのまま
よーく味わって食べました。噛んだ所が潰れます〜
それだけシットリ!そして甘〜いウマーい
めちゃくちゃ美味しい

6

一応、半分だけ焼いてみる。
私的には焼いたら勿体ない気がする。その後残りの半分は
焼かずに食べたら、ホーーーーントにシットリでたまらない
これは朝、バタバタ食べないで、ゆっくり味わって食べて欲しい(笑)

また買ってこようっと
今度は当日に食べてみよう

2015年11月17日 (火)

ナノクリスフェア スカルプエッセンス

モニプラさんから嬉しいお届けものです

ずーーーっと使ってみたかった頭皮の美容液
やっと試す事ができました。
顔用の化粧水でも頭皮に使えると書いてあっても
顔でシットリするんだから、頭につけたら。。。ぺっとり?
というイメージがあってね(笑)

ノンシリコンシャンプーは頭皮には良いけど洗ってる時に
髪が切れる?抜ける?毎日すんごい量が流れていきます
それと夏は自転車に乗っていて紫外線をガンガン浴びて
美容院では頭皮が日焼けしてると言われ…ι(´Д`υ)アセアセ
でも帽子は被りたくない。ん〜絶対に(笑)
近所にお使いだけなら被る事もあるけどさ基本被りたくない
冬は暖房で乾燥しているから、恐らく乾燥から痒くなってる

今回お試ししたのがジャーン!
ナノクリスフェア スカルプエッセンス

1

3つの特長がありまして
①血流促進
②ホルモン環境を整える
③生き生きとした柔軟な頭皮に

こんな方にオススメ
★ 抜け毛が多くなってきた
★ ボリュームがなくなってきた
★ 髪にコシがなくなってきた
★ ふけ・かゆみが気になってきた
★ 分け目が薄くなってきた

かるーく全部当てはまってたりw(゚o゚)w
他にもシャンプーやコンディショナーに化粧品もあるんだね

2

3

では髪を洗って清潔にしてからね 容器をよく振って
先を頭皮にあてて、全体に行き渡るようにマッサージ〜

4

これこれピンポイントで付けられて使いやすい

お風呂上がりのパック中に頭皮マッサージ〜

5

6

7

マッサージ〜片手なので、こんな感じ(笑)
何となくスースーするような。
普段マッサージなんてしないからやけに気持ちいい

翌朝、何もしてない状態。切れ毛が多いのは見逃してくれぃ

8

いつもよりボリュームがあります。
(いつもの写真がないから説得力ないかも〜)

9

それと髪がいつもよりサラサラしてる。
冬に向けて毎日使ってマッサージしてます

ホソカワミクロン化粧品ファンサイト参加中

2015年11月15日 (日)

柿の種 チョコ&ホワイトチョコ

新しい味、み〜っけた

1

2

味は想像できるけど、間違いない味
これ4袋入りだけどさぁ1袋にこれしか入ってない

2015年11月12日 (木)

テーブルマークの秋の新商品 3

テーブルマークさんの新商品パート3です

この素敵な5点セットね(=゚ω゚)ノ o(_ _)oペコッ

1

次はデニッシュブレッド

2

書いてあるとおりオーブンで焼きました

3

食べてみると、すごいベーコンとチーズの香り〜
デニッシュパンだけど、くどさは無いです(笑)

4

そして最後にスーパーで見かけて気になっていた
カトキチの讃岐うどん
これは美味しいと評判は聞いていたので期待してました

5

レンジでも良いみたいだけど、やっぱりアナログ人間。。
鍋で茹でたい(笑)茹で時間がナント1分ですと〜
逆に忙しい(笑)
んで、羅臼昆布の耳でダシをとり
素うどんのつもりだったけど何か違うね(A;´・ω・)アセアセ

うんまーい(*^ー゚)bグッ!!
やっぱり讃岐うどんは裏切らない食感だよね〜
でもさ、量が少ないので、サラリーマンのランチぽく
小ライス付!しらす丼に生姜のせだよ

6

明太子パス・・・ではなくて明太子うどんやで〜(笑)
パスタはあまり食べないので、よくわからん
何だかベチャベチャになってしまった
善光寺のゆず七味もかけてみたら明太子と違う辛さとで
飽きずに食べられました(v^ー゜)ヤッタネ!!

7

お蕎麦屋さんに行ったら、カレーうどん&蕎麦を注文する
率が高いっす
東京の蕎麦の時ね。

お店で食べるなら讃岐うどんは大根おろしと醤油?が
好きなんだけど最近寒いので、温かいので食べました

テーブルマークファンサイトファンサイト参加中

2015年11月 8日 (日)

メロンパン

久しぶりのメロンパン

1

まずクッキー部分をザックリ混ぜてラップでギュッと
包んだら冷蔵庫で冷やしておきます

2

パン生地の上にクッキー部を乗せてラインを入れて焼きます

3

メロンパン用の袋に入れて2つ、近所のオバチャンに
あげました

4


« 2015年10月 | トップページ | 2015年12月 »