割烹さいとう (6)
1年以上ぶりの訪問です
11時30分開店なんだけど、10時30分頃から並んでる人が居る様子
もう何年も前からテレビで紹介されてるから仕方ないんだけどね
それと並んでる時に注文を取るから座ったら、すぐに出てくるし回転は早い
方だと思うわ
ここだけの話、11時15分には入れちゃってるし( ̄ー ̄)ニヤリ
1回転目にギリギリ入れなかったけど、前からあったのか増築したのか
30名くらい入れる大きなテーブルのある別室に案内された
こっちは堀ごたつだしキレイで、それほど待たずに入れてラッキーだったわ
ほとんどの人が注文する、いつものを注文した
いつも美味しいけど今回は特に美味しく感じたのは何故だ?
これでもか!ってくらいの刺身とご飯はお代わりもできて850円也
刺身の大盛はサザエとイクラ等が入ってた
2切れくらいずつで種類が、めちゃくちゃ多くて見えないけど
下にもまだまだあり、左にエビとマグロの握りが乗ってるんだよね~
半分くらい食べた所。タコもイカもやわらかくてウンマかったなぁ
アジもサンマもホタテも、ぜーんぶ捌きたて~って感じ
マグロなんてさ、これでマグロ丼ができそうなくらいの量なのだよ
テーブルには生姜ときゅうりの漬物があるから、お刺身も飽きずに食べられる
こんなに安く出来るのは、お隣で魚屋さんをやってるからです~
これだけ刺身を食べたあとに買う気になれないので見たことはないです(´,_ゝ`)プッ
最近のコメント