パン屋さんのパン

2015年11月19日 (木)

キィニョンのとろける生クリーム食パン

初めてのパン屋さん「キィニョン
これ見てしまったら、気になっちゃう

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これって、有楽町駅近くの行列のできてる食パン屋さん
とか高級店がたくさんあるけど、更に高級じゃない?
1斤を買うのは勇気いるわね。そんな人には2枚入
ありがたい。
しかし時間があるらしい。それまで他の用事を済ませ
無事にゲットしました

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そのままはしっとり、焼いたらじゅわ〜 らしいです

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こんな扱いされた食パン…すっごく楽しみ

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私は基本的には、焼かず何も付けず、そのまま食べるのが好き
翌日になったら少し焼いて下さい。と会計時にも言われたけど
翌日、とりあえずそのまま
よーく味わって食べました。噛んだ所が潰れます〜
それだけシットリ!そして甘〜いウマーい
めちゃくちゃ美味しい

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一応、半分だけ焼いてみる。
私的には焼いたら勿体ない気がする。その後残りの半分は
焼かずに食べたら、ホーーーーントにシットリでたまらない
これは朝、バタバタ食べないで、ゆっくり味わって食べて欲しい(笑)

また買ってこようっと
今度は当日に食べてみよう

2015年7月19日 (日)

GONTRAN CHERRIER TOKYO

昨日の記事の店に行く前に美味しいパンを買いました
こういう時しか買うチャンスないからね

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バケットを買ったんだけどミニサイズが出来ていて(久しぶりだからね)
他のも買う事ができました

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いつもは絶対に見もしない“パンオショコラ” この前、表参道で
買ったらクドくなかったから、また買ってみた( ´艸`)プププ
決して好きなパンではないけどね

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カレーバケットはこの時、最後の1つだった。
あとはイカすみのバケットと豆とミントのリュスティック!
ミント~?という興味で買ってきた

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ミントはスースーするほどではないけど、最初の一口目はミントだ!
と、ちゃんと分かる。そこに甘い豆がくるのがまたいいわ~
ミント…ちょっとだけ欲しい(笑)

流石に二回にわけて食べたよ!こんな風にパリパリにオシャレに
焼いてみたい~
どれも一工夫あって美味しいパンでした

2015年7月 3日 (金)

ドミニク アンセル ベーカリー

ギャレットと大福 意外、何も予定を決めてなかったけど
その後、「ドミニクアンセルベーカリー」というニューヨークから
表参道に6月20日に日本初出店でOPENしたという店に
行ってみました

(私、海外から来た、パン屋とかパンケーキとかオサレな店だと全然区別が
つかないんですけど~)

8時開店なのに店に並んでないのは、表参道の通りに
並ばされてるから( ´艸`)プププ
並ぶと言っても雨のせいか、時間帯のせいか大行列ではなかった。

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この後、雨は止んだけど、やっぱり雨は鬱陶しいわ~
んで、列の先頭と最後尾だけが目印として持たされるという
スポンジのバケッド(笑)ちゃんとパンの匂いがするんですよ~と
説明されたので「じゃ写真撮って」と店員さんに頼んだ

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この後、20人くらいづつ、お店へ移動
しかし人気の
The Cronut(クロナッツ)
フランスのクロワッサンとニューヨークのドーナツを組み合わせた“元祖”
ハイブリッドスイーツ。バターがたっぷり練り込まれたクロワッサン生地を
揚げることで、外はサクサク、中はふんわりとした食感に仕上げられている
価格は594円。

★DKA(ディーケーエー)
「DKA」とは、ドミニク・クイニーアマンの意味。フランス・ブルターニュ地方の
伝統菓子“クイニーアマン”をベースに、ドミニク氏がオリジナルでレシピを
開発したものだそう。価格は594円。

この2つは売切れ!まだ11時前なんですけど~

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店員さんの話によると、クロナッツは300個限定で普段11時頃まで
残ってるけど(1人2個まで)この日は10時前に完売
確かに原宿駅から、ここのオレンジ色の紙袋を持ってる人が
たくさんいたのよねぇ 何があったのかしら??
開店前からどんだけ並んでいたんだろうか。。
クロワッサンとか苦手なんだけどチョット食べてみたいぞ!
クロナッツは毎月フレーバーが変わるとか??
次回はまずココから行ってみようということになりました(´,_ゝ`)プッ

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パンの種類は品切れの2種とこれだけかな?ケーキが充実してる
店内もキレイで、まぁまぁ広いかな

結局、買ってみたのは2つ。1つが大きいんだ
左がほうじ茶クリームが入ったメロンパンで(これはNYにはないよね?)
右は中にハムとチーズが入ったものそれにしても高級だわ~
海外から進出してきた店って単価が高いよなぁ
やっぱり東京価格なのかしらん。表参道だしなぁ

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珍しく朝から、見るからにくどそうなパンを2つ焼いて食べました
あれ?どっちもくどくない!メロンパンの中のほうじ茶が結構
渋めなので甘すぎないし、クロワッサンが苦手なのに大丈夫だし
バターは多すぎて、くどいという印象も古いのか!!
先月のイベントでも、パン屋さんが使ってるバター類もあったなぁ
バターよりサッパリしていて価格も半分くらいで済むんだって~
一般人には手に入らないものだけどねっ

2015年6月 1日 (月)

第6回 青山パン祭り

青山通り沿いで30.31日に開催していました。
普段の土日は「ファーマーズマーケット」で新鮮な野菜などを売ってる
場所で、その奥でパン祭りも同時に開催してました

10時OPENなんだけど各地からパン屋さんが出店するので、パン好きが
集まり特に人気のお店は早い時間に完売となるらしい
ちょっと早く9時30分に到着すると、既に列ができていました
ヒエ~日焼け止め塗ってないし、危険な日差しで30分も待つのか・・と
思ったけど列が日陰に移動してホッとしましたι(´Д`υ)アセアセ
10時ぴったりに入場したので、それほどの混雑もなく(・∀・)イエイ!
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これだけパンがあると、どれを選んでいいのやら。。
各日40店舗くらい出店してるんだよ~ 土日の店は変わるらしい
みんなベーグルが好きなんだね。すっごい行列してたり混雑して
とても中に入れる状態ではないのでスルーし、お腹をすかして
行ったので甘いのが美味しそうでカンパーニュにバターと蜂蜜を
付けてもらって食べましたよ

1個目は座って食べてたけど、呑気に食べてたらパンが売り切れる~
ってことで、途中だけど持ったまま買いに行ったのです

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千葉県鎌ケ谷市から出店の↓「キャニミス・ミノール」
レンコンとじゃがいもはライ麦パンで
ゴボウはバケットで下に鶏肉が入ってたりで美味しかったなぁ
食べ応えもあるし、比較的リーズナブルだと思う

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↓こちらも2種類買いました。「オーヴェルニュ」という店
上と中にチーズが入っててパリッとして、おつまみパンで美味しい!
下はアンチョビキノコでデニッシュ生地で手が油~になったけど
めっちゃ美味しい
ちなみにワインとかも売ってたけど飲まなかった(´,_ゝ`)プッ

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すごく混むそうなので、このパンを買い混み早々に
道路側の「FARMARS MARKET」へ移動(繋がってます)

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