当たり

2015年11月17日 (火)

ナノクリスフェア スカルプエッセンス

モニプラさんから嬉しいお届けものです

ずーーーっと使ってみたかった頭皮の美容液
やっと試す事ができました。
顔用の化粧水でも頭皮に使えると書いてあっても
顔でシットリするんだから、頭につけたら。。。ぺっとり?
というイメージがあってね(笑)

ノンシリコンシャンプーは頭皮には良いけど洗ってる時に
髪が切れる?抜ける?毎日すんごい量が流れていきます
それと夏は自転車に乗っていて紫外線をガンガン浴びて
美容院では頭皮が日焼けしてると言われ…ι(´Д`υ)アセアセ
でも帽子は被りたくない。ん〜絶対に(笑)
近所にお使いだけなら被る事もあるけどさ基本被りたくない
冬は暖房で乾燥しているから、恐らく乾燥から痒くなってる

今回お試ししたのがジャーン!
ナノクリスフェア スカルプエッセンス

1

3つの特長がありまして
①血流促進
②ホルモン環境を整える
③生き生きとした柔軟な頭皮に

こんな方にオススメ
★ 抜け毛が多くなってきた
★ ボリュームがなくなってきた
★ 髪にコシがなくなってきた
★ ふけ・かゆみが気になってきた
★ 分け目が薄くなってきた

かるーく全部当てはまってたりw(゚o゚)w
他にもシャンプーやコンディショナーに化粧品もあるんだね

2

3

では髪を洗って清潔にしてからね 容器をよく振って
先を頭皮にあてて、全体に行き渡るようにマッサージ〜

4

これこれピンポイントで付けられて使いやすい

お風呂上がりのパック中に頭皮マッサージ〜

5

6

7

マッサージ〜片手なので、こんな感じ(笑)
何となくスースーするような。
普段マッサージなんてしないからやけに気持ちいい

翌朝、何もしてない状態。切れ毛が多いのは見逃してくれぃ

8

いつもよりボリュームがあります。
(いつもの写真がないから説得力ないかも〜)

9

それと髪がいつもよりサラサラしてる。
冬に向けて毎日使ってマッサージしてます

ホソカワミクロン化粧品ファンサイト参加中

2015年11月12日 (木)

テーブルマークの秋の新商品 3

テーブルマークさんの新商品パート3です

この素敵な5点セットね(=゚ω゚)ノ o(_ _)oペコッ

1

次はデニッシュブレッド

2

書いてあるとおりオーブンで焼きました

3

食べてみると、すごいベーコンとチーズの香り〜
デニッシュパンだけど、くどさは無いです(笑)

4

そして最後にスーパーで見かけて気になっていた
カトキチの讃岐うどん
これは美味しいと評判は聞いていたので期待してました

5

レンジでも良いみたいだけど、やっぱりアナログ人間。。
鍋で茹でたい(笑)茹で時間がナント1分ですと〜
逆に忙しい(笑)
んで、羅臼昆布の耳でダシをとり
素うどんのつもりだったけど何か違うね(A;´・ω・)アセアセ

うんまーい(*^ー゚)bグッ!!
やっぱり讃岐うどんは裏切らない食感だよね〜
でもさ、量が少ないので、サラリーマンのランチぽく
小ライス付!しらす丼に生姜のせだよ

6

明太子パス・・・ではなくて明太子うどんやで〜(笑)
パスタはあまり食べないので、よくわからん
何だかベチャベチャになってしまった
善光寺のゆず七味もかけてみたら明太子と違う辛さとで
飽きずに食べられました(v^ー゜)ヤッタネ!!

7

お蕎麦屋さんに行ったら、カレーうどん&蕎麦を注文する
率が高いっす
東京の蕎麦の時ね。

お店で食べるなら讃岐うどんは大根おろしと醤油?が
好きなんだけど最近寒いので、温かいので食べました

テーブルマークファンサイトファンサイト参加中

2015年10月30日 (金)

テーブルマークの秋の新商品 2

モニプラさんから届いたこちらの第2弾
テーブルマークさんの新商品です(・∀・)イエイ!

1

見るからに美味しそうな鶏そば。これは鍋が必要ね( ̄ー ̄)ニヤリ
鶏スープのラーメンは美味しいもん大好きだよ

2

沸騰した湯300ccに麺とスープを入れて2分でいいのか!

3

6

しかも、鶏肉、ほうれん草、ネギ、メンマまで入ってる!
ほうれん草くらい乗せてみようかと思ってたから助かったわ~
だってお腹すいたら2分で食べられるなんてありがたいよ
とりあえず卵だけ茹でてみた(笑)

4

他にも食べ物があったので半分ずつにして食べたよ
あ~塩味もちょうどいい!

5

ストレート麺がまた美味しいよ!
冷凍のラーメンのクオリティ高いよね(*^ー゚)bグッ!!
いくらで売られるんだろう。これはまた買ってこようっと

テーブルマークファンサイトファンサイト参加中

2015年10月23日 (金)

テーブルマークの秋の新商品 1

すっごく久々~
モニプラさんから届きましたよ~

1

連絡後、慌てて冷凍庫に空きを作ったけど、これを入れたら
もう一杯。。早速2品を食べてみましたよ

2

期間限定の「なると金時と鶏そぼろごはん」
書いてある通りの時間でチンをして開けてみると
す~っごい、カツオだしの香り~

3

食べていても、だしがよく効いてるわ~
金時芋もホックホク

うちのレンジは比較的新しい方なんだけどさ、書いてある通り
ラップもしたし時間も守ってるのに、何故か米がチュッと
なってしまうんだけど、みんなそうなのかな??
だから普通に家でも冷凍ご飯しても、そのまま食べるのが
好きじゃない。何か改善できないのかな(冷凍食品ではなく
家のオーブンがね)

4

5

「若鶏の塩麹焼き」
ムネ肉だけど、フワフワでやわらかく好きな食感だった
炭焼きのような香ばしさも(*^ー゚)bグッ!!
塩麹の味は想像通りの味でした

テーブルマークファンサイトファンサイト参加中

2015年6月16日 (火)

最近の家ご飯

冷やし中華が食べたいとリクエストがありましたが、
醤油も酢も嫌いではないけど、あのタレで麺を食べるのが、あまり・・
食べられなくはないけど、あえて家で食べようとは思わなくて
んで、自分の分は先月タイフェスティバルで買ってきた
「いなばのトムヤムチキン」使ってみました

   1

刺身用の海老の頭は全部一緒にサッと煮て冷凍にあったイカを
入れただけ。パクチーなんてものは家にないので彩にカイワレ

2

辛いし、なかなか美味い
こうなると、もはや冷やしでもないし、中華でもないヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ

これは、ササミの燻製が美味しかったのでリクエストして作って
きてもらったもの。ちょいと脂が多いけどバラなので仕方ない。。
この時一緒に朝採れの茄子と長ネギといんげんをもらったので

3

それを使い、春雨と適当に炒めて、“にんにくだし醤油”を
混ぜてみた。このままでは濃いと思ったときに料理酒の在庫が
あったと思ってたのにナイ4月にファベックスでもらった
ちょいと高級な味醂を入れてみた

4

ひゃ~チャプチェみたいに甘辛くて、なかなか旨いやないの~

6

ちょっと食べかけだけど(´,_ゝ`)プッ
バターコーン好きなのよ~燻製ベーコンを細ーく切って
香ばしいのが好きなので、ちょいと醤油を入れる所を
にんにくだし醤油を入れてみたら、ちょっと大人のバタコンになった

5

ちょいと前になるが、柿の種のカレー
これは好きな感じだった。また買っておこうかな~( ´艸`)プププ

7

鎌田醤油のファンサイトファンサイト参加中

2015年6月 9日 (火)

だし醤油

前回の続きになりますが、鎌田醤油さんのコチラ~

焼肉のタレはメーカーによっても違うのかもしれないけど
あまり買わないのと買っても安いやつなので( ´艸`)プププ
イマイチなのかもしれないけど、焼肉や焼鳥は基本的に塩派なのよ
タレって、なんだか飽きちゃうんだよね~

そう考えると、この“にんにくだし醤油”はタレっていうより、
やっぱり醤油って表現になるのかなぁ

1

鶏つくねに混ぜるか、後からかけるか迷ったけど、かけることにした
つくねにも少しだけ味噌や醤油で味付けしてるから
この、だし醤油と合わないはずがない

2

もう1つの“だし醤油”横に点線があるのに、上から開けてもうた

3

4

ん~お弁当に持参して かけるのかぁ
こういう場面ないので家で卵をつけて焼いた薄い豚肉に
かけてみたんだけど、物足りないヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
なめてみると、醤油というより 例えがおかしいかもしれないけど
納豆のタレみたいな感じなので
卵焼きに使ってみた

5

卵焼き用のフライパンがないので、こんな感じ

6

いつか法事のお返しに使ってみようと思う~

カマダ いまどきの醤油屋 鎌田醤油 にんにく醤油 だし醤油

鎌田醤油のファンサイトファンサイト参加中

2015年6月 7日 (日)

にんにくだし醤油

モニプラさんから届きました~ 鎌田醤油さんから
にんにく醤油(200ml)2本と小袋だし醤油(3ml)20袋です

箱を開けた瞬間に、にんにくの香り~えっ嘘でしょクンクンクンと
嗅いでしまったよ。醤油ににんにくを香り付け程度に入れたものだと
思ってたからね

1

証明書が入ってるよ( ´艸`)プププ
香川県産のにんにくなんだ!国産のにんにくって高級感あるなぁ

2

ちょいと舐めてみたら、ん?ただの醤油じゃないぞ!
味噌・生姜・こしょう・唐辛子・ごまが入っていて鰹だしを
利かせてるですって

3

皿に出してみると、トロッしていて辛味もあって
調味料というより完成品だわ!このままでイケる

4

まず1時間ジックリ焼いた、焼きおにぎりにハケで塗り塗り
焦げそうなので、焼かずにそのまま食べます
美味〜い本当に美味しい!しかし1時間焼いても
食べ終わるのは10分もかからないかも〜

5

にんにくがダイレクトに来るけど、それがたまらない(´,_ゝ`)プッ
これ、何かの時に配ってもいいかも!って本当に考えた
このセットは906円とお手頃。
去年の増税時も買いだめ等で売切れたほどの人気みたいだし
現在のHPには『長らくお待たせして申し訳ございませんでした。
今年度製造分は6月1日(月)から販売を再開致しました。
香川県産にんにくをたっぷり使用してお届け致します』と
書いてある

6

んで、王道な使い方ばかりで申し訳ないけど
このままの味を感じられるもので最初は食べたかったので
次は、焼きおにぎりを食べながら絶対に唐揚げだな(笑)と
スーパーで鶏もも肉を買ってきてフォークでブスブスさして
にんにく醤油に漬けて、ちょいと出掛けました
味が濃いので少量で大丈夫

7

最近、唐揚げ屋さんがたくさんあるようだけど
そういう店で買った事ないかも。。
1〜2度あるかなぁ でも特に記憶に残ってないや
唐揚げは醤油か塩が好きなのさ〜
この醤油に漬けた唐揚げは安定した美味しさだったよ〜

8

これはお世辞ではなくて、リピートしたい

鎌田醤油のファンサイトファンサイト参加中

...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...

【オーマイ】ご家庭で本格パエリア!『ごちそう パエリアの素』30名様モニター募集

Soy Beautyおから白ごまドレッシング6本セットを80名様へプレゼント♪

2015年5月27日 (水)

流行りのおにぎらずを作ってみたけど

ひっさびさに
モニプラさんから届きました~

ブログもパート2になったけど、モニプラさんも問題なく
引継げました(o^-^o)ホッ

で、浜乙女さんの塩付のりです
おにぎりには当然塩を付けんだるから、海苔に塩が
付いてるなんて便利だわ

1

でも今回は“おにぎらず”を作ってくださいという。。
おにぎりを三角に握れない人って結構いるらしいわね~
だから“おにぎらず”ってのが流行ってるのかと思ってた

つぶあんさん も上手に使ってましたが

いざ、私も作ってみたら
正直に一言、叫んでいいかな

めんどくさ~難しいじゃないか下手くそ~

2

塩、見えるかしらん
ここにカレーピラフを乗せて、何故かキャベツを挟んでみた
ご飯の量が分からず、多すぎるかと思ったけど少なかったみたい

3

(゚ε゚)キニシナイ!!(゚ε゚)キニシナイ!!(゚ε゚)キニシナイ!!(゚ε゚)キニシナイ!!

ご飯を置いたら包んで軽く握るんだけど、ご飯が少なくて
上手く握れないし、立たないし、(#゚Д゚)y-~~イライラ
おまけにカレー味に塩だから、しょっぱくなった(つд⊂)エーン

海苔自体は美味しいのよ。私が不器用なだけ(´・ω・`)ショボーン
これでは失礼だけど、おにぎらずのリベンジがする気になれず
締切ギリギリになてもうたm(. ̄  ̄.)mス・スイマセーン

結局、次は普通に白飯に明太子にしたら、いい塩加減で
美味しい。やっぱり、おにぎりは白飯でシンプルが1番だな

4

でも、この塩付の海苔に三角おにぎりが私は好きだわ

浜乙女ファンサイトファンサイト参加中